欢迎光临浙江大学工业技术转化研究院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

武汉,加油!|浙大山东工研院石墨烯中心紧急无偿供应医用设备核心配件,支援疫情一线

发布日期:2020年01月29日 11:45   来源:

关闭 阅读次数:193

    

近期,全国大部分地区爆发新型冠状病毒肺炎疫情,形势严峻,为支持武汉及全国各省市抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,1月28日,浙大山东工研院石墨烯中心无偿供应的首批50套自主研发的石墨烯冷排产品已全部抵达深圳,用于疫区所急需的医用设备急救呼吸机的生产,以支援疫区医院危重病人的抢救工作。

2020年1月27日,浙大山东工研院石墨烯应用研究中心接到深圳某医用设备生产厂家的紧急求助,为了保证本次疫情严重的武汉及其他疫区所急需的急救呼吸机的供应,急需1000套呼吸机核心配件石墨烯冷排产品用于急救呼吸机的生产。浙大山东工研院院长曹衍龙及石墨烯应用研究中心负责人陈威得知消息后,一方面紧急协调相关资源,集中全部力量保障石墨烯冷排的及时供应;另一方面由于全国处在疫情严控时期,面对人员紧缺、物料匮乏、交货紧急、物流困难等多种考验,连夜协调多方资源、联系相关部门,27日当晚在当地政府的积极配合下,首批50套石墨烯冷排在第一时间发往深圳,并于28日抵达深圳工厂开始组装!

新型冠状病毒感染的肺炎疫情,正牵动着全国人民的心,浙大山东工研院为依托自己的科研成果投入到这场没有硝烟的抗击疫情的战斗中备感自豪。据悉,该石墨烯冷排产品为急救呼吸机定制配件,所需的部分物料需要定制生产,目前的特殊时期面临人员、材料、物流等多重挑战,为了保障后续产品的供应,石墨烯研究中心正紧急联系多家供应商供货, 协调生产所需材料及人力,尽全力赶制后续产品,保障物资供应,支援武汉抗击肺炎疫情第一线的工作! 

1.png

武汉加油!中国加油!向勇敢“逆行”、奋战在一线的广大医务人员致以最崇高的敬意!让我们众志成城,携手共度难关,取得这场战争的最后胜利。

2.png

(浙江大学山东工业技术研究院)