欢迎光临浙江大学工业技术转化研究院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

“智诚·求是桥”之杭州市—浙江大学市校战略合作科技成果对接会成功举办

发布日期:2020年01月20日 18:58   来源:

关闭 阅读次数:115

    

 1.png

2020年1月17日,“智诚·求是桥”之杭州市—浙江大学市校战略合作科技成果对接会生命健康领域专场在浙江大学紫金港校区圆正·启真酒店成功举办。此次对接会由浙江大学工业技术转化研究院(国家大学科技园管委会)、科学技术研究院和杭州市投资促进局主办,浙江大学技术转移中心承办,吸引了杭州各区县相关领域投资机构、企业80余家。浙江大学工业技术转化研究院院长、国家大学科技园管委会主任赵荣祥和杭州市投资促进局副局长蔡善强出席会议并讲话。

赵荣祥在讲话中指出高校的成果转化需要与企业、政府形成互联互通的机制,将高校、企业、政府三者形成合力,打通科技成果转化的“最后一公里”,不断将市校战略合作落到实处。

2.png

蔡善强强调市校战略合作是杭州和浙江大学共同发展的纽带,投资促进局要抱有主观的服务意识和履行客观存在的义务,充分发挥浙江大学在科技成果和人才方面的资源优势,促进更多的科技成果在杭转化落地。

3.png

工业技术转化研究院院长助理、科学与工程计算研究所所长吴庆标,药学院药物信息研究所所长瞿海斌,医学院海外高层次人才王绪化,技术转移中心副主任朱威,华南线副总监严浩,投资促进二处处长赵建明,产业平台促进处副处长严迅捷等相关领导和专家出席本次会议。

在项目路演环节,瞿海斌、王绪化、朱威、严浩分别介绍了生命健康领域具有在杭转化潜力的科研成果,引起了参会代表们极大的兴趣。

4.png

会后,参会代表们根据自身需求分别与专家们进行深入交流。