欢迎光临浙江大学工业技术转化研究院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

智诚·智享:浙江大学江山学子首届嘉年华活动圆满结束

发布日期:2019年12月03日 13:54   来源:

关闭 阅读次数:324

    

青春创客,载梦起航。“智诚智享:浙江大学江山学子首届嘉年华”活动于11月29日上午在浙江大学紫金众创小镇·江山创新创业基地顺利举行。江山市科技局、浙江大学工业技术转化研究院创新创业部、技术转移中心、浙江德石投资管理有限公司相关负责人,以及20余位浙江大学在读的江山籍学子参与本次嘉年华活动,共话江山创新创业发展。

浙大工研院创新创业部负责人为江山籍浙大学子介绍了浙江大学紫金众创小镇的发展现状,分享了江山科创飞地的功能定位以及创新创业的优惠政策。江山市科技局负责人介绍了江山的经济发展状况,江山科创飞地设立的背景和目的,鼓励各位江山籍浙大学子努力学习专业知识,学成后报效江山。活动中还进行了“多娇江山”的推介。

                                             

 “功以才成,业由才广”,创新是第一动力、人才是第一资源,江山学子是江山经济发展的引擎,为进一步促进江山学子在杭的互动,本次活动通过演讲竞聘方式,优中选优,特聘三位“江创始者”,旨在通过组织活动、宣传宣讲,链接杭州与江山的创新资源,带动江山籍学子积极投身于家乡建设。

 在“共话江山”的圆桌论坛中,德石投资总经理黄黎明、江山科技局副局长曹慧郎、江创大使等围绕着“江山未来的科技产业发展趋势”、“人才回归和引导政策”、“科创飞地的设立与产业创新、科技发展”、“如何发挥资本纽带服务江山产业发展”等问题进行了深度探讨,为本次浙江大学江山学子嘉年华画上了圆满句号。

2018年1月,浙江大学国家大学科技园管理委员会与江山市人民政府共同签署战略合作协议书共建浙江大学江山科创飞地,飞地位于杭州市西湖区西园八路3号浙大紫金众创小镇E2楼7层。一期1500平方米,目前共17家企业入驻,其中江山本地企业7家,浙大引进项目团队10家。自飞地开园以来,紧紧围绕高新项目落地、高层次人才落脚,促进优秀科技成果转化,优质高新项目孵化的“双落双化”目标定位,落实浙科创飞地的窗口和纽带功能,联动江山企业共同推进创新发展。