欢迎光临浙江大学工业技术转化研究院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

服务科技企业,助推浙大科技板

“智诚·智融浙大科技板服务与政策宣讲会”

发布日期:2019年11月25日 13:49   来源:

关闭 阅读次数:714

    

 11月22日下午,由浙江大学工业技术转化研究院、浙江大学国家大学科技园管理委员会和浙江省股权交易中心联合主办的“智诚·智融-浙大科技板服务与政策宣讲会”(以下简称“宣讲会”)在浙江大学国家大学科技园(西溪)顺利举行。此次活动是浙江大学工研院(科技园)和浙江省股权交易中心合作打造的浙大科技板的科技金融服务活动。

 

“浙大科技板”是由浙江省股权交易中心与浙江大学国家大学科技园联合发起设立的科技金融平台,主要针对“泛浙大系”优质科创企业打造的融资特色板块。在2018年12月的“智汇紫金•浙里融”投融资对接会上,浙江省股权交易中心浙大科技板正式开板,13家浙大科技企业现场挂牌。今年,为了更好地服务泛浙大系企业,让科技企业更好地了解浙大科技板的功能和挂牌详情,在即将迎来“浙大科技板”开办一周年和第二批企业挂牌之际,工研院(科技园)再次联合浙江省股权交易中心,召开新一轮的“浙大科技板服务与政策宣讲会”。


本次宣讲会聚集了30多家优质的“泛浙大系”企业,他们都来自浙大科技园和紫金众创小镇(包括浙大师生、校友或与浙大合作创办的企业等)。会上,浙江省股权交易中心科创部负责人对多层次资本市场、挂牌展示体系以及浙大科技板进行了推介演说,并与在座的企业负责人进行了面对面、点对点的深度交流。

 

近年来,浙江大学工研院(科技园)为更好地服务浙江大学师生创新创业,促进学校“双一流”建设,助推科技创业和学科联动,致力于打造集产学研合作为一体的“泛浙大系”科技金融平台,联手浙江省股权交易中心专业平台,通过助推“浙大科技板”,实现科技成果的转化落地、高新技术企业的孵化成长、创新创业人才的培育集聚和高技术产业的发展辐射,并将进一步根据挂牌企业特点与需求,重点推动企业的孵化、展示、融资及上市培育工作。我们相信,随着越来越多的“浙大科技板”企业挂牌,越来越多的浙大科技型企业转型升级、发展上市,并反哺学校的学科建设,成为浙江大学科技成果转化和创新创业事业发展的特色名片。