欢迎光临浙江大学工业技术转化研究院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

“智汇紫金”第11期:光电新材料与新一代光学镜片技术高端对话在紫金众创小镇成功举办

发布日期:2019年04月26日 15:05   来源:

关闭 阅读次数:907

    

    2019425日,“智汇紫金”论坛第11期之光电新材料与新一代光学镜片技术高端对话在紫金众创小镇成功举办。本次论坛由浙江大学工研院(科技园)、科研院、管理学院联合杭州美迪凯光电科技有限公司(以下简称“美迪凯”)主办,信息学部、工学部、紫金小镇建设投资公司等单位提供支持。来自浙江大学光电科学与工程学院、材料科学与工程学院、生物医学工程与仪器科学学院等20多名交叉学科专家、教授,以及浙大管理学院EMBA校友企业家应邀参会,共享光电行业科技盛宴。 

    工研院(科技园)直属党总支书记张丽娜、管理学院党委书记朱原在活动致辞中表示,要进一步加强与学院、学科和企业之间的互动,推进校友企业与母校之间的产学研合作。

 

   工研院(科技园)副院长柳景青教授主持了本次活动。来自美迪凯公司的董事长葛文志、副总经理翁钦盛及技术负责人矢岛大和等,分别从产业技术研究、市场需求等方面分享了光电领域的发展趋势。光电科学与工程学院教林斌授、沈伟东,材料科学与工程学院研究员杨士宽,高分子科学与工程学系研究员李昌治,生物医学工程与仪器科学学院博士章重安,电子显微镜中心博士张栒,杭州链视科技有限公司博士张非非等,为大家分享了各自的研究成果和学术观点。本次活动还设立了特邀嘉宾对话环节,现场气氛热烈。