欢迎光临浙江大学工业技术转化研究院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

“智汇紫金”第10期之新型建材与建筑工业化高端对话在紫金众创小镇成功举办

发布日期:2019年04月02日 09:27   来源:

关闭 阅读次数:6103

    

    2019328日,“智汇紫金”论坛第10期之新型建材与建筑工业化高端对话在紫金众创小镇成功举办。本次论坛由浙江大学工研院(科技园)、科研院等主办。来自浙江大学、浙江理工大学等10多名交叉学科专家、教授及校友企业家应邀参会,共享新型建材行业科技盛宴。


    活动由工研院(科技园)副院长柳景青教授主持。浙江大学材料科学与工程学院郭兴忠教授、浙江大学建筑工程学院教授、高性能建筑结构与材料研究所所长徐世烺、浙江理工大学薄体材料研究所所长吴闻涛教授、浙江省汽车及零部件产业科技创新服务平台常务副主任芮阳博士、浙江大学包头工业技术研究院高级工程师王杭凯等,分别围绕新型建材研发、技术运用、建筑工业化等主题,为大家分享了精彩的内容。中天建设集团有限公司副总工程师管乃彦、浙江新邦控股集团有限公司董事长陈锵、浙江大学建筑设计研究院有限公司党委副书记、董事周家伟等,分别从行业大趋势与建筑材料未来发展方向阐述观点,引发了现场参会人员的共鸣。


    工研院(科技园)院长赵荣祥教授主持了“新型建材与建筑工业化”嘉宾对话环节。赵荣祥表示,工研院将发挥浙江大学优势,将浙大机械、材料、汽车平台等交叉学科及成果链接到中天、新邦等行业大企业,探索新型联合研发机构模式,树立产学研合作典范。