欢迎光临浙江大学工业技术转化研究院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注

2018“智汇紫金”“浙里融”投融资对接会暨浙大紫金创业投资联盟成立仪式隆重举行

发布日期:2018年11月15日 21:06   来源:

关闭 阅读次数:3860

    

 

小号
标准
大号
特大号
关闭

12月24日,2018“智汇紫金”·“浙里融”投融资对接会暨浙大紫金创业投资联盟成立仪式在浙江大学紫金港校区隆重举行。

大会现场

浙江大学副校长严建华,原浙江省科技厅厅长、浙江省高新技术企业协会理事长蒋泰维,浙江省股权交易中心董事长蒋潇华,西湖区副区长马品芳,杭州市人才服务局党委委员、副局长熊伟,浙江大学工业技术转化研究院院长、国家大学科技园管委会主任赵荣祥等出席了会议,与现场的近260位创投机构、产业机构、金融机构负责人、创业企业代表、浙大师生代表和媒体代表共同见证浙大紫金创业投资联盟的成立以及为“浙大科技板”开板并为首批挂牌企业授牌。

严建华在讲话中指出,浙江大学紧紧围绕“双一流”大学建设目标,以科技成果转化为依托,实现高校知识创新、技术创新和产品创新一体化,积极倡导“基于创新的创业”。近年来,取得了名列全国高校前列的显著成绩,为创新型国家和创新型省份建设做出了积极贡献。“浙大系”创业已经蜚声海内外。他希望,浙大紫金创业投资联盟可以形成强大的资本界“朋友圈”,通过组织“泛浙大系”创业项目与资本对接、举办创业训练营等各类创新创业活动,为创业项目提供全链条、全生命周期的资本支持,从而加快推进科技成果转化与产业化,促进“泛浙大系”创业项目的快速发展,推进区域高新技术产业发展、产业结构转型升级和经济社会发展。

浙江大学副校长严建华、原浙江省科技厅厅长、浙江省高新技术企业协会理事长蒋泰维、浙江省股权交易中心董事长蒋潇华、西湖区副区长马品芳、浙江大学工业技术转化研究院院长、国家大学科技园管委会主任赵荣祥与浙商创投股份有限公司董事长、浙大紫金创业投资联盟第一任理事长陈越孟共同启动浙大紫金创业投资联盟。

浙商创投股份有限公司担任第一任联盟理事长单位,杭州浙大未来创新投资管理有限公司、浙江科发资本管理有限公司、上海遂真投资管理有限公司、赛伯乐投资集团和浙大网新集团为副理事长单位。

浙商创投股份有限公司董事长陈越孟作为首届理事长在致辞表达了对学校以及各联盟成员单位的感谢,并将不断发挥自身优势,集聚更多资源,助力联盟的发展。

浙大紫金创业投资联盟旨在依托浙江大学一体化、全链条、网格化的科技成果转移转化体系,和工业技术研究院、国家大学科技园、技术转移中心、紫金众创小镇等一系列创新创业平台的资源优势,结合浙江省股权交易中心的资本市场运营经验,进一步服务“泛浙大系”创新创业者和创新企业,为项目方和资金方搭建一个交流合作的平台,加快推进科技成果转化与产业化,促进企业快速发展,推进经济社会发展。

浙江大学工业技术转化研究院院长、国家大学科技园管委会主任赵荣祥,浙江省股权交易中心董事长蒋潇华,杭州市人才服务局党委委员、副局长熊伟,浙江大学工业技术转化研究院副院长、国家大学科技园管委会副主任邵明国共同点亮起动球,经过数月的遴选与筹备的浙大科技版正式设立。

浙江大学工业技术转化研究院副院长、国家大学科技园管委会副主任邵明国与浙江省股权交易中心副总裁方伟共同为首批挂牌的杭州威廉姆节能科技有限公司、杭州迪源电气科技有限公司、杭州凌石信息技术有限公司、浙江精彩人生教育科技有限公司、杭州始祖鸟科技有限公司、杭州华瞳信息科技有限公司、杭州许鹏电气科技有限公司、浙江中启和科技有限公司、杭州微风企科技有限公司、杭州紫明冷链科技有限公司、杭州黑石机器人有限公司、杭州阡陌棠生物科技有限公司、杭州木链物联网科技有限公司授牌。

大会还邀请了4个优秀的泛浙大系高层次人才创业项目进行路演,并进行创业项目对接洽谈。

大会由浙江大学工业技术转化研究院、浙江大学国家大学科技园管委会、浙江省股权交易中心主办,浙江省高新技术企业协会、浙商创投股份有限公司、浙江浙大网新集团有限公司、赛伯乐投资集团有限公司、杭州浙大未来创新投资管理有限公司、浙江科发资本管理有限公司、上海遂真投资管理有限公司联合主办,杭州市创业投资协会、杭州浙江大学校友会、杭州大学生创业学院、深圳证券信息有限公司协办。