欢迎光临浙江大学工业技术转化研究院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于浙江大学材料科学与工程学院1项专利转让的公示

发布日期:2018年11月23日 09:30   来源:

关闭 阅读次数:468

    

       浙江大学材料科学与工程学院1项专利转让,现将相关信息予以公示。

 

[1]专利名称:一种多孔三氧化二铁/碳纳米片复合材料及其制备方法和其在制备锂离子电池中的应用;

专利简介:本发明涉及一种多孔三氧化二铁/碳纳米片复合材料及其制备方法和其在制备锂离子电池中的应用。该方法以二茂铁和硫酸铵为原材料,将原材料以一定质量比混合均匀。将该混合物在惰性气氛高压反应釜中煅烧后再在空气中低温煅烧即得到多孔三氧化二铁/碳纳米片复合材料。该制备的方法工艺简单、易于操作、产量高,适合规模化生产。制备得到的多孔三氧化二铁/碳纳米片复合材料作为锂离子电池负极材料具有较高的比容量和优异的循环稳定性,100次循环之后具有高于1000mAh/g的容量。

 

转化方式:转让

定价方式:协议作价

转化价格:22

 

公示期自20181123日至2018127日。期间,如对以上转化有不同意见,请以书面或者电子邮件形式向学院科研科、工研院反映。

光电科学与工程学院科研科

电话:87952290,邮箱:liujinfang@zju.edu.cn

工研院

电话:88982808,邮箱:hlcheng@zju.edu.cn

工业技术转化研究院

20181123