欢迎光临浙江大学工业技术转化研究院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于浙江大学生物系统工程与食品科学学院2项发明专利所有权转让的公示

发布日期:2018年07月03日 15:50   来源:

关闭 阅读次数:1042

    

 

浙江大学生物系统工程与食品科学学院2项发明专利所有权转让,现将相关信息予以公示,公示期自201873日至2018717日。

 

[1]专利名称:一种基于微酸性电解水的植物水培循环消毒系统;

专利简介:本发明提供了一种基于微酸性电解水的植物水培循环消毒系统。水培槽底部经过滤膜和循环泵连接;循环泵出口的第一路输液管道经液体混合器从水培槽上部接入,第二路接有效氯浓度计,第三路经电磁阀提水泵接储有电解水的储水池;电解水发生器的一端与插入储水池中的水位计连接,另一端接储水池;喷雾泵的一端接储水池,另一端与水培槽上方的多个喷头连接;控制器分别与有效氯浓度计和电磁阀连接。利用电解水杀菌特性,电解水发生器产生的微酸性电解水一部分通过液体混合器与待消毒的营养液进行混合,一部分利用喷雾装置产生雾滴喷施于栽培室内空气与植物表面,实现营养液、植物表面和培养室内空气的消毒。本发明可控制栽培室病害传播,安全无害,成本较低。

[2]专利名称:一种基于食品级原料的微酸性电解水生成设备;

专利简介:本发明公开了一种基于食品级原料的微酸性电解水生成设备。包括食盐水水箱、第一球阀、第一泵组和第一流量计的食盐水供液系统;包括可调直流电源和无隔膜电解槽电解系统;包括食醋储存箱、第二球阀、第二泵组、第二流量计、单向阀、混合阀和pH指示计的pH调节系统;包括第一液位计、第二液位计、蜂鸣器和控制器的电路控制系统;采用食盐水供液系统提供电解用食盐水,通过食醋的添加对电解水的pH进行调节而获得微酸性电解水。本发明使用的均为食品级原料,容易获取且价格低廉;同时制取的微酸性电解水具有很好的杀菌功效,能够应用于日常家庭清洗消毒、农业食品和医疗等领域。

 

转化方式:所有权转让

转化价格:挂牌交易

挂牌价:20

 

如有问题,请于公示期内以书面或者电子邮件形式反映给学院科研科和工研院。

生物系统工程与食品科学学院科研科

电话:88982726,邮箱:lmzou@zju.edu.cn

工研院

电话:88982808,邮箱:hlcheng@zju.edu.cn

工业技术转化研究院

201873