欢迎光临浙江大学工业技术转化研究院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于浙江大学材料科学与工程学院3项发明专利所有权转让的公示

发布日期:2018年07月03日 15:45   来源:

关闭 阅读次数:473

    

 

浙江大学材料科学与工程学院3项发明专利所有权转让,现将相关信息予以公示,公示期自201873日至2018717日。

 

[1]专利名称:阵列型二硫化三镍基复合电极及其制备方法和应用;

专利简介:本发明公开了一种阵列型二硫化三镍基复合电极,以三维多孔泡沫镍为基体,基体上直接生长内壁载有Ni3S2纳米颗粒的阵列型碳纳米管。本发明还公开了所述的阵列型二硫化三镍基复合电极的制备方法和应用。制备方法,具有工艺简单、成本低、周期短、能耗低等优点,适合大规模工业化生产;制备得到的阵列型二硫化三镍基复合电极不含粘结剂,由于特殊的三维多孔结构以及纳米结构的Ni3S2和碳纳米管的导电和支撑作用,所述的复合电极用于钠离子电池时,显示出较高的容量和较好的循环稳定性。

[2]专利名称:表面载有二硫化三镍纳米颗粒的三维石墨烯复合电极、制备方法和应用;

专利简介:本发明公开了一种三维石墨烯复合电极,以三维多孔泡沫镍为基体,基体上直接生长石墨烯,所述的石墨烯上直接生长Ni3S2纳米颗粒。本发明还公开了所述的三维石墨烯复合电极的制备方法和应用。所述的制备方法,具有工艺简单、成本低、周期短、能耗低等优点,适合大规模工业化生产;制备得到的三维石墨烯基复合电极不含任何导电剂和粘结剂,由于特殊的三维多孔结构以及Ni3S2纳米颗粒和石墨烯的导电和固定作用,所述的复合电极用于钠离子电池时,显示出较高的容量和较好的循环稳定性。

[3]专利名称:表面载有花状二硫化三镍的三维石墨烯复合电极及其制备方法和应用

专利简介:本发明公开了一种三维石墨烯复合电极,以三维多孔泡沫镍为基体,基体上直接生长石墨烯,所述的石墨烯上直接生长花状Ni3S2。本发明还公开了所述的三维石墨烯复合电极的制备方法和应用。所述的制备方法,具有工艺简单、成本低、周期短、能耗低等优点,适合大规模工业化生产;制备得到的三维石墨烯基复合电极不含任何导电剂和粘结剂,由于特殊的三维多孔结构以及花状Ni3S2和石墨烯的导电和固定作用,所述的复合电极用于钠离子电池时,显示出较高的容量和较好的循环稳定性。

 

关联情况:挂牌交易,未知最终关联性。与当前意向受让方,存在关联性,发明人谢健系当前受让方企业顾问。

 

转化方式:所有权转让

转化价格:挂牌交易

挂牌价:15

 

如有问题,请于公示期内以书面或者电子邮件形式反映给学院科研科和工研院。

材料科学与工程学院科研科

电话:87952290,邮箱:liujinfang@zju.edu.cn

工研院

电话:88982808,邮箱:hlcheng@zju.edu.cn

工业技术转化研究院

201873