欢迎光临浙江大学工业技术转化研究院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于浙江大学医学院附属第一医院2项发明专利转让的公示

发布日期:2018年06月26日 11:39   来源:

关闭 阅读次数:377

    

        浙江大学医学院附属第一医院2项发明专利转让,现将相关信息予以公示,公示期自2018626日至2018710日。

 

[1]专利名称:缺血下肢控制性灌流系统及其方法;

专利简介:本发明公开了一种缺血下肢控制性灌流系统及其方法。多路灌洗进液管经压管阀分别与微泵进口相连,微泵出口与灌流液温控槽入口相连,灌流液温控槽内设有固液气分离器,固液气三相分离器经灌洗液流出管道与输出管路模块相连,经过三通管分别与输出管路模块的灌流输入管、压力检测模块、输出调节模块和生化检测模块相连,主控单元分别与微泵、收集容器、压力检测模块、生化检测模块、远程通讯模块、现场界面操作模块相连。本发明可收集灌流液进行活性检测,或直接测定灌流液的生物活性变化或生化反应,并以此为基础建立模型用于药理学研究,本发明可显著缓解缺血下肢再灌注损伤,该系统应用具有稳定性及重复性。

[2]专利名称:一种离体肝脏灌流系统和离体肝脏灌流方法;

专利简介:本发明公开了一种离体肝脏灌流系统和离体肝脏灌流方法。该系统包括:灌流液温控槽;离体肝保存槽;用于向所述离体肝脏的门静脉输送灌流液的门静脉灌流通路;用于向所述离体肝脏的肝动脉输送灌流液的肝动脉灌流通路;用于将从离体肝脏流出的灌流液回收至灌流液温控槽中的灌流液回流通路;与离体肝保存槽相连、且用于收集胆汁的胆汁收集器。本发明利用两个通路分别从门静脉和肝动脉处对离体肝脏的进行灌流,适用于离体肝脏保存过程中存在的损伤防护,可显著缓解肝脏再灌注损伤,具有较强的可靠稳定性及重复性;本发明可以在低温、亚低温、常温条件下对离体肝脏进行有效保存,改变了现有技术需要在低温保存、不能满足边缘供肝保存要求的局限性。

 

关联情况:挂牌交易,未知最终关联性。与当前意向受让方,存在关联性。发明人李建辉系当前意向受让方企业副董事长,持股40.05%;发明人胡贵权系当前意向受让方企业技术总监,持股4.45%;发明人郑树森系当前意向受让方企业董事长;发明人胡强系当前意向受让方企业监事。

 

 

转化方式:所有权转让、申请权转让

转化价格:挂牌交易

挂牌价:60

 

如有问题,请于公示期内以书面或者电子邮件形式反映给学院科研科和工研院。

医学院附属第一医院科研部

电话:88236629,邮箱:linlinyin1120@126.com

工研院

电话:88982808,邮箱:hlcheng@zju.edu.cn

工业技术转化研究院

2018626