欢迎光临浙江大学工业技术转化研究院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

工研院召开创新创业培训工作会议

发布日期:2018年06月25日 09:45   来源:

关闭 阅读次数:768

    

 

6月22日下午,工业技术转化研究院创新创业培训工作会议在紫金众创小镇召开。会议由浙江大学技术转化与创新党工委副书记、工业技术转化研究院副院长赵朝霞召集,以现场会议与视频会议相结合方式举行。包头工研院、苏州工研院、技术转移中心、西子研究院、国际创新研究院、生态修复联合研究中心、浙江知识产权交易中心、紫金众创小镇雅喵创客空间等机构工作人员参加了现场会议,山东工研院、自贡创新中心、苏州工研院、常州工研院、昆山创新中心、华南工研院、天津滨海院、宁波工研院等通过视频会议形式参加会议。
赵朝霞副书记以“创新创业培训面临形势与工作对策”为题作报告,充分肯定了前阶段我院继续教育(创新创业培训)取得的成绩,感谢全体创新创业培训工作人员为此做出的努力。她指出我院继续教育正处于树品牌、提内涵的关键时期,专业化的从业人员队伍是建设一流特色继续教育的重要保障;希望我院能充分利用科技成果转化的职能优势及在全国技术转移布局优势,打造我院继续教育(创新创业培训)科技+特色品牌,推动创新创业培训与科技成果转化的良性互动。她结合我院创新创业培训工作实际,详细分析了当前开展创新创业培训工作面临的新形势,特别提醒广大培训工作人员一定要坚持浙江大学办学主体,以详实的案例告诫培训工作人员要一定严格按照学校继续教育“高端化、品牌化、全球化”要求,按照学校继续教育有关管理规定,突出我院创新创业培训“科技+、实训式、国际化”特色,扎实开展创新创业培训工作;要细化培训过程,优化课程设置,完善课程评价和督查,加强训后跟踪服务和合作对接,实现政产学研用的创新创业培训生态体系 。
继续教育(创新创业培训)中心主任张继东详细解读了浙江大学继续教育管理的相关政策,他从坚持自主办学、规范办学内容、加强合同管理、项目归口管理、从业人员管理、师资和课堂管理、经费管理、证书管理、质量与资源监控等方面给与会人员做了相关分享。尤其是针对培训工作中的具体操作实务中常见的课程设计;教学计划设计;新课题的模块分解、内容设计;特色师资介绍;培训对象界定;财务报销流程;培训班课室预约管理及流程等内容与现场参训人员作了详细的互动。
此次会议受到了各地参训人员的一致好评,普遍认为此次培训会议有助于规避工作中的各种雷区,有利于解决工作的实际问题,提升了参训人员的工作能力和工作效率。