欢迎光临浙江大学工业技术转化研究院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

浙江大学工业技术转化研究院开展消防逃生疏散演习

发布日期:2018年06月22日 09:52   来源:

关闭 阅读次数:728

    

          为贯彻落实党中央和国务院关于安全生产工作的一系列重大决策部署,普及实验室安全知识,积极参与学校第一届实验室安全文化月活动,保障我院科研平台的教学和科研顺利开展,切实强化消防安全工作,2018年6月21日上午,在西溪校区保卫办的协助和指导下,我院在西溪校区北园东大楼举办消防逃生疏散演习。工研院副院长钱秀红、条件保障部和各科研平台工作人员近100人参加了演习。

上午十点半,底楼烟雾弥漫并迅速加浓上升到顶层,手动警报器铃声紧急响起,在各层楼道保安和管理人员的指挥下,各平台安全管理员带领平台员工用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰靠墙沿着楼梯向下疏散,并逃向户外空旷的中央篮球场安全地带,所有人员全部安全撤离,整个疏散逃生过程迅速有序。
 
这次消防安全疏散演习活动,提高了各科研平台人员实际应对和处置突发安全事件的能力,进一步增强了师生员工防火自救安全意识。参与此次演习的师生表示通过实景演练,真正掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,受益匪浅。整个演习活动顺利完成,达到了预期目标。