欢迎光临浙江大学工业技术转化研究院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于浙江大学药学院2项发明专利所有权转让的公示

发布日期:2018年06月08日 10:29   来源:

关闭 阅读次数:221

    

 

浙江大学药学院2项发明专利所有权转让,现将相关信息予以公示,公示期自201868日至2018622日。

 

[1]专利名称:一种从远志中制备3,6-二芥子酰基蔗糖酯的方法;

专利简介:本发明提供一种从远志中制备3,6-二芥子酰基蔗糖酯的方法,以远志药材为原料,加入适量溶剂,采用加热回流法、渗漉法或超声法提取,得到远志提取液,再采用大孔吸附树脂富集3,6-二芥子酰基蔗糖酯,用中压层析柱纯化,得到纯度大于98%3,6-二芥子酰基蔗糖酯。该方法操作简单,产品纯度高,所采用的大孔吸附树脂和反相中压层析材料均可反复使用,用于洗脱的有机相回收后亦可重复利用,提高了工作效率,还降低了生产成本,可适用于扩大工业化生产。

[2]专利名称:一种远志糖酯有效部位的制备方法;

专利简介:本发明提供一种远志糖酯有效部位的制备方法,利用乙醇回流法对远志药材进行提取,采用DM130大孔吸附树脂进行初步纯化,采用乙酸乙酯萃取技术进一步纯化,以获得远志糖酯有效部位。本发明所制备的有效部位中可准确定量的糖酯类成分含量高于50%,工艺简便,条件温和,产品质量稳定,所用有机溶剂容易回收再使用,成本低,易于工业化生产。本发明制备的远志糖脂有效部位可用于中药五类新药研究开发,有较大的应用价值。

 

关联情况:挂牌交易,未知最终关联性。与当前意向受让方,存在关联性,发明人刘雪松系受让方企业董事长,持股26%发明人栾连军系受让方企业董事兼总经理,持股10%发明人陈勇系受让方企业董事,持股6%发明人吴永江系受让方企业监事。

 

转化方式:所有权转让

转化价格:挂牌交易

挂牌价:10

 

如有问题,请于公示期内以书面或者电子邮件形式反映给学院科研科和工研院。

药学院科研科

电话:88208422,邮箱:limingwang@zju.edu.cn

工研院

电话:88982808,邮箱:hlcheng@zju.edu.cn

工业技术转化研究院

201868