欢迎光临浙江大学工业技术转化研究院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

“行业创新与国企健康发展”--浙江大学-广州汽车集团股份有限公司行业创新与综合素能提升班顺利开班

发布日期:2018年06月05日 15:12   来源:

关闭 阅读次数:623

    

 

2018年6月5日,受广州汽车集团股份有限公司委托,“浙江大学---广州汽车集团股份有限公司行业创新和综合素能提升班”在浙江大学玉泉校区永谦活动中心开班,广州汽车集团股份有限公司总经理冯兴亚,浙江大学技术转化与创新党工委副书记、工业技术转化研究院副院长赵朝霞出席了开班仪式。60多位来自广汽集团的企业高层关管理人员参加了此次学习。

赵朝霞副书记致欢迎辞。她表示浙江在区域经济发展中起到一定的引领作用,积累了一些行业创新经验。浙江大学作为百年名校,学科实力强,交叉集成优势明显,创新创业人才培养和科技成果转移转化等都一直走在全国高校前列,浙江大学工业技术转化研究院(国家大学科技园)作为学校的科技成果转化的主要职能部门,全国已经形成9家工研院分院、5个科技园园区、98个技术转移中心和若干个创新创业平台的创新创业生态体系。浙江大学与广东省建立良好的合作关系,建有华南工业技术研究院。本次培训班旨在提升行业创新能力,加强广东省创新创业人才培养,希望能更进一步助推动广东省企业发展,为广东省经济发展作出我们的贡献。希望双方能够建立更进一步的长久战略合作,同时预祝此次培训班圆满成功。
广州汽车集团股份有限公司总经理冯兴亚在开班仪式讲话,他充分肯定并赞扬了浙江大学近几年在创新及技术革新上的成就,要求参加本次培训的各位高层管理干部能把此次培训学习作为助推广汽集团创新发展的新起点,抓住机遇、认真学习,全面提升工作创新能力、统筹能力、管理能力,推动广汽行业创新快速发展。
本期“浙江大学---广州汽车集团股份有限公司行业创新和综合素能提升班”紧紧围绕着行业创新与国企健康发展这一主题,课程上安排有《区块链技术在汽车行业和企业当中的应用》、《智能型新能源汽车发展趋势与车用燃料电池系统的关键技术》、《共享出行,趋势与应对》、《坚持党风廉政建设,推进国企健康发展》《心智管理与卓越领导力修炼》等课程。