欢迎光临浙江大学工业技术转化研究院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

浙江大学协办第二届中国高校科技成果交易会

发布日期:2018年05月31日 16:46   来源:

关闭 阅读次数:570

    

2018年5月24日至27日,第二届中国高校科技成果交易会在惠州会展中心举行。本次大会以“促进产学深度融合 携手创新共赢发展”为主题,在教育部和广东省人民政府指导下,由教育部科技发展中心、广东省科技厅、广东省教育厅、广东省经信委及惠州市人民政府共同主办,浙江大学等国内十二所知名高校协同举办。全国政协原副主席罗富和,教育部党组成员、副部长杜占元等领导莅临成果交易会现场参观。
本届科交会上,我校重点展示了国家科技进步特等奖“以防控人感染H7N9禽流感为代表的新发传染病防治体系重大创新和技术突破”、国家技术发明一等奖“煤燃机组超低排放关键技术研发及应用”等一批重大科技创新项目。其中,“智能仓储物流AGV机器人”、“高端智能装备与系统中心”等项目吸引上千人参观。“智能仓储物流AGV机器人”通过铺在路面上的二维码,可将最高重量500公斤的货品,实现轻松稳健移位。搜狐、惠州电视台、惠州广播电台等媒体对我校展出的成果争相报道。
我校科研院科技成果与技术转移部部长兼工研院(科技园)副院长翁宇出席了大会开幕式。科研院、工研院(科技园)、计算机学院、浙一医院等相关单位人员参加了会议,并与参会代表进行了深入交流。与会期间,计算机学院张克俊教授应邀作为评审专家参加了全国大学生人工智能大赛。浙一医院戚斌杰老师的路演项目“一款可实现远程下肢康复训练的外骨骼机器人”提出了一种创新性的远程下肢康复训练方法,受到多家机构欢迎。在现场,我校与惠州市湾厦表面处理技术有限公司签订了“高性能无机防腐涂层”项目,并与惠州市三天瑞科技有限公司、东莞德凯机器人有限公司、江门市菲达斯新能源科技有限公司等多家企业达成合作意向。
本次会议还举行了颁奖仪式,对协办单位及其参会成员进行表彰。浙江大学获得第二届科交会优秀组织奖,其中重点展示项目“煤燃机组超低排放关键技术研发及应用”获得第二届科交会特别金奖,技术转移中心副主任朱威获得第二届科交会先进个人奖。