欢迎光临浙江大学工业技术转化研究院网站!
当前位置:首页

浙江大学工研院(科技园)“智汇紫金”论坛(第七期)顺利开展

发布日期:2018年05月31日 16:42   来源:

关闭 阅读次数:232

    

2018年5月31日,浙江大学工研院(科技园)“智汇紫金”论坛第七期活动在紫金众创小镇顺利开展。本次论坛采用线上线下同步分享的模式,工业技术转化研究院(国家大学科技园)总部、转移中心、浙江知识产权交易中心以及各地分平台等近80人参加了本次论坛活动。
论坛邀请了浙江大学苏州工业技术研究院副院长叶青青与浙江大学SEL实验室负责人丁轶群博士作为分享嘉宾。
 
丁轶群博士用生动的语言为大家介绍了计算从大型机到个人电脑,从互联网到云计算,再到未来的边缘计算跌宕起伏的故事。他以“云计算的天下大势”为题,深入浅出地为总部及各地分院分平台的同事们分享了专业、前端的云计算技术以及行业状况。
 
叶青青副院长系统、全面地分享了苏州工研院自建立之初就基础设施建设、平台建设、双创人才、标志性成果、产业化推进以及双创服务等方面的探索与实践。2011年成立以来,苏州工研院依托政府和浙江大学雄厚的科技、人才、品牌、校友实力,围绕四大产业领域建设了12个研究中心和21个院企研发中心,支持学校教师、校友、企业家、研究生、大学生、社会各界等创业,为创业者提供培训、中介、金融等服务,在当地建立企业领军人才社群。在分享的最后,她也向关注此次论坛的其他地方分院发出倡议,“打造工研院(科技园)品牌,支撑地方高新技术产业发展,支撑学校双一流建设!
浙江大学工研院(科技园)“智汇紫金”论坛自开办以来已经举办了七期,内容涵盖国际分享、浙大科技、知识产权、孵化服务、创新创业等各个方面,目前已经成为了工研院(科技园)的内训交流品牌活动。