欢迎光临浙江大学工业技术转化研究院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

入驻新大楼、签约新项目、踏上新征程——浙江大学常州工业技术研究院入驻仪式暨项目签约圆满举行

发布日期:2018年05月23日 16:35   来源:

关闭 阅读次数:631

    

5月18日下午,浙江大学常州工业技术研究院入驻仪式暨项目签约在浙大常州工研院位于华山中路8号的新大楼内隆重举行。
常州高新区党工委委员、新北区委常委、高新区管委会副主任严俊,浙江大学工业技术转化研究院院长、国家大学科技园管委会主任赵荣祥,浙江大学常州工业技术研究院院长童水光,加拿大工程院院士、浙大常州工研院智慧城市研究中心主任杨天若,国家千人计划专家钱大宏,常州市新北区三井街道党工委书记朱海颖,三井街道党工委副书记、办事处主任张文伟等领导和嘉宾出席了活动。
活动前,在浙大常州工研院常务副院长吕红兵的带领下,与会领导和嘉宾参观了研究院新建成的科技成果展示厅,观看了研究院的形象宣传片以及未来影片,充分了解了浙江大学和高新区概况、研究院发展历程以及载体在人才汇聚、科学研究、产业培育、技术转移、公共服务等方面的建设成果和发展规划。
下午两点,入驻仪式正式开始。浙大常州工研院院长童水光向与会领导和嘉宾表示欢迎。他表示,研究院今天顺利入驻常州市新北区三井街道,离不开常州市、高新区政府以及三井街道各级领导和相关职能部门的指导和帮助,也离不开创业项目团队的理解和支持。研究院将以搬迁入驻为契机,做好浙江大学常州工业技术研究院硬实力和软实力的同步提升。通过“筑巢引凤”提升载体创新服务能力,助力创新团队的成长和壮大。
此次入驻仪式还进行了一批新项目的签约揭牌,包括青年五四奖章获得者邹江波“智能仪表项目”、国家千人计划专家钱大宏“智慧医疗诊断项目”,以及浙大常州工研院与江苏应能微电子有限公司联合共建的“功率半导体及模拟集成电路联合实验室”。随后严俊副主任、赵荣祥院长、杨天若院士、邢西哲副局长、朱海颖书记共同为研究院入驻新办公楼进行了剪彩仪式,标志着浙大常州工研院携创新项目正式入驻三井街道。
 
赵荣祥院长向新入驻的项目团队表示祝贺,他指出,“原始创新能力源于基础研究,成于产学研融合一体化的技术创新”,研究院的重要作用就是服务于创新,浙大常州工研院要进一步聚焦产业,将政产学研进一步粘合,将体制机制进一步激活,加强区域平台互动,形成研究院更长效、更贴合、更有创新性的服务优势和品牌特色。
严俊副主任代表常州高新区党工委、管委会向浙大常州工研院入驻新大楼、引进新项目、开启新征程表示衷心的祝贺。他希望,浙大常州工研院继续发挥创新载体的集聚和辐射效应,凭借常州高新区营造出的良好创新生态环境和浙江大学的人才技术优势,加快创新资源集聚、加速技术成果转化,率先抢占创新高地,切实将高校科技资源转化为创新驱动力,为常州高新区经济社会的持续发展提供强大支撑。他表示,常州高新区将一如既往地为浙大常州工研院提供优质服务、创造良好环境,搭建好科研院所、科创企业、科技人才的合作桥梁,凝聚起资金、资源、技术的澎湃合力,真正将科技创新打造为高质量发展的第一驱动力。
浙江大学常州工业技术研究院新办公园区位于新北区三井街道华山中路8号。新大楼主要为研发办公使用,基础条件建设得到了显著提升。配套科技成果展示厅、众创空间、公共会议室、餐厅等功能,总计六层,建成研发场地16000㎡,中试化产业基地10000㎡。新环境,新气象,简洁明快的整体装修风格,为员工提供了更舒适宜人的办公环境,让各创新团队间的交流共享更加快捷顺畅,为研究院持续快速发展奠定坚实的硬件基础。