欢迎光临浙江大学工业技术转化研究院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

校企合作谱新篇 互惠双赢共发展——浙江大学&VMware技术交流会暨校企合作洽谈会召开

发布日期:2018年05月23日 16:29   来源:

关闭 阅读次数:271

    

5月17日,由浙江大学工业技术转化研究院主办的“浙江大学&VMware技术交流会暨校企合作洽谈会”在浙大紫金港校区举行。浙江大学工业技术转化研究院院长赵荣祥,科学技术研究院科技成果与技术转移部部长兼工研院副院长翁宇和VMware中国研发中心总经理任道远带领的研发团队以及浙大相关学院的专家学者共同参加会议,围绕“人工智能、深度学习、图像处理等领域的前沿技术展开深入讨论交流及双方合作探讨”。本次活动由浙江大学国际创新研究院具体承办院长王阳主持会议并发表讲话
 
赵荣祥院长对VMware代表团一行表示热烈欢迎。赵院长表示,浙江大学一直以来非常重视和知名企业建立良好的合作关系。紫金众创小镇作为城西科创走廊的龙头之一,主要服务于浙大师生创业、校友企业和合作企业的转型升级。浙大十分欢迎VMware加入小镇,期待与对方合作共同构建开放创新生态系统,实现全球资源的整合。
 
王阳院长指出,浙大国际创新研究院作为连接浙大、企业和资本的桥梁,非常乐意帮助VMware对接浙大工研院各地方研究院、浙大校友企业、赛伯乐投资集团等优秀资源,培育“信息互通、资源共享、能力协同、开放合作、互利共赢”的新业态,探索校企合作新模式。
 
VMware中国研发中心总经理任道远介绍了VMware的基本状况和合作意向。他强调,在当今智能经济时代,谁拥有了更强大的有效整合内部和外部资源的能力,谁就拥有了更多的发展权和更大的市场话语权VMware非常愿意联合创投机构,与浙大在核心科研和科研成果转化等方面展开深入合作。 
在技术交流环节来自计算机科学与技术、信息与电子工程学院和控制科学与工程学院的教授分别介绍了脑电波、机器学习、图像处理、物联网设备安全加固和医疗数据等领域的科研成果和前沿动态。
 
会议最后,双方在AI加速平台、医疗数据存储和计算、机器学习和控制科学等领域达成合作意向,并表示未来将在紫金小镇落地,配合小镇项目在云计算、虚拟化等方面的技术支持和运用。
 
VMware集团,中文名“威睿”,是世界500强企业之一,纽交所上市公司,总部位于美国加州帕洛阿尔托。VMware是全球桌面到数据中心虚拟化解决方案的领导厂商,在虚拟化和云计算基础架构领域处于全球领先地位,市值在400亿美元左右,为世界第四大系统软件公司。2018财年全年收入79.2亿美元。