欢迎光临浙江大学工业技术转化研究院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

浙江大学滨海产业技术研究院参展世界智能大会

发布日期:2018年05月22日 10:42   来源:

关闭 阅读次数:271

    

   

2018年5月16日-18日,倍受瞩目的第二届世界智能大会在天津开幕。作为受邀参展单位,浙江大学滨海产业技术研究院携最新科技成果亮相。
 
天津市市长张国清、副市长赵海山、工信委书记尹继辉等市领导一行视察了浙大滨海院智能大会展台,对智能制造领域研发成果非常关注,并就无人快递送货车机器人、四足机器人和足球机器人等项目研究情况及性能参数等与参展人员进行了详细的沟通了解。
 
浙江大学工研院院长、科技园管委会主任赵荣祥教授作为科研院所代表参加了此次展会开幕式及主论坛。工研院副院长、浙大滨海院院长柳景青教授组团带领机器人中心的机器人、无损检测研究中心的双轨式钢轨超声波探伤仪、养老健康研究中心的人体体征快速检测系统等项目参展。
浙江大学滨海产业技术研究院近五年来,一贯坚定实施创新驱动发展战略,持续引进、培养高端人才200余名,承担了20余项科技项目,瞄准应用领域,将技术转化为产品,为天津及京津冀地区提供人工智能的浙大方案。在科技创新、产业变革的时代背景下,展望人工智能的未来发展前景,浙大滨海院必将以服务区域发展为宗旨,大力推动“智慧+” 产业的发展。