欢迎光临浙江大学工业技术转化研究院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体关注

嘉兴打造南湖加速器 打造金融科技类初创企业“摇篮”

发布日期:2017年02月28日 13:07   来源:浙江省科技厅

关闭 阅读次数:3510

    

 “大众创业,万众创新”是中国经济的一个新引擎,“孵化器、创新空间、众创空间”等是助力初创企业快速成长的新平台,而加速器以更高的效率、更快的速度及更精准的辅导在各大创业平台中脱颖而出,更加受到创业者们的青睐、推崇。

 日前,面向金融科技类初创企业的“南湖加速器”在嘉兴南湖CBD核心区域的环球金融中心建设启动,并挟自身三项优势,开启了嘉兴市探索新型平台业态的先行之路。

 据介绍,“南湖加速器”位于南湖基金小镇内,以帮助金融科技创业企业为主要目标,筛选出高品质项目,提供一对一导师服务、天使资金等助力,让企业破茧成蝶。它充分发挥三项优势,提供包括创业研发、创业设计、资源配置和商业模式创新的深度整合服务,让入驻企业变得更优秀更卓越。

 从优势上看,南湖加速器采用美国WeWork众创空间办公模式,为创业者们提供了一个放松且私密的工作环境,既注重办公的舒适性又能保护创业者的创意机密性。依托集聚于此的优秀人才资源、教育资源、金融资源、网络资源和创新资源,为创业者提供一个成长为出色企业家的精神家园和栖息地。

 同时,南湖加速器排出相当豪华的导师阵容,领军人物包括清华大学五道口金融学院教授谢平先生,南湖互联网金融学院常务副院长,哈佛大学肯尼迪学院梅森学者邹传伟先生等,融资导师包括从事PEVC、不动产等领域投资和资产管理的上市公司—九鼎创投等。强大的导师团队会在企业初创的各个重要环节给予创业者们精辟的建议及有力的帮助。

 此外,南湖加速器创造了创业公司和大公司对接的良好金融生态环境。依托南湖基金小镇建立的环球金融中心,集聚了全国股权投资基金及知名金融科技企业,入驻加速器的初创企业与大型企业及投资基金在同一场所进行办公,形成了一条“创业链”,只要你的创意有发展前景,在加速器提供一段时间的“特训”后,就能获得进一步的资金支持。同时小镇拥有的南湖互联网金融学院学术资源和投融圈基金资源,也全力帮助造就创业摇篮。

 相关业内人士介绍,加速器的强大驱动力不仅源于资金实力,还在于导师队伍及其背后庞大的资源和关系脉络。据悉,这几个方面南湖加速器都可以较为轻松地达到,并将于4月举办南湖基金小镇第一届创业比赛。