欢迎光临浙江大学工业技术转化研究院网站!
当前位置:首页 > 关于我们 > 工研院简介

 

浙江大学工业技术转化研究院(简称"工研院"),原系浙江大学工业技术研究院,成立于20094月,是浙江大学为了更好地发挥研究型大学交叉集成创新优势, 服务创新型国家建设,加快传统产业转型升级,培育战略新兴产业的重大战略举措。20136月,工研院列入浙江大学直属单位序列。 2015年10月,工研院更名为工业技术转化研究院,与浙江大学国家大学科技园管委会合署办公。
  
 
 
 工研院围绕国家和区域工业的重大共性关键技术、先进集成技术需求,致力于创新发展新型政产学研合作机制与模式,集聚国内外创新资源,建设符合综合性研究型创新型大学特点的工业技术创新服务体系,主动对接国家战略部署和地方工业发展目标,推进工业技术开发与创业孵化的紧密结合,实现工业技术转移与风险投资的紧密结合,加快国内外工业科技成果的集成化、产业化和国际化步伐。