科技成果转化

Zijin Scientific Innovation Platform

【成果转化公示】关于浙江大学1件专利许可的公示

时间:2023-01-13   |   浏览:10

浙江大学1件专利许可,现将相关信息予以公示。

[1] 专利名称:一种快速的肝脏多参数定量成像方法

专利号:202111447712.4

专利简介:本发明公开了一种快速的肝脏多参数定量成像方法,其设计了一种新的磁共振序列,即自上而下、自下而上的多次激发采集和梯度回波、自旋回波以及混合回波的多回波采集方式,同时将估计出的主磁场信息合并到编码矩阵中,利用低秩约束来联合重建求解出多个无畸变的回波图像,利用这些回波图像进行字典匹配从而得到定量的T2和T2*参数映射图。结合本发明在水膜和人体数据实验中的表现,通过与传统定量成像方法相比较,证明了本发明能够在较快的时间内实现与传统金标准方法一致的定量成像结果,这对于肝脏损伤特性的诊断、铁成分负荷水平的评估、癌症病灶的检测等具有重要的实际应用价值。

 

转化方式:普通许可

定价方式:协议定价

转化价格:56万元

 

公示期自2023113日至2023127日。如有异议,请在公示期内向工业技术转化研究院提交异议书及有关证据。

电话:0571-88982811,邮箱chenwt@zju.edu.cn

 

 

工业技术转化研究院

2023113