科技成果转化

Zijin Scientific Innovation Platform

【成果转化公示】关于浙江大学1件专利转让的公示

时间:2023-01-13   |   浏览:15

浙江大学1件专利转让,现将相关信息予以公示。

[1] 专利名称:一种结合OCT成像和吸收光谱的脂质斑块检测方法和装置

申请号:202211428642.2

专利简介:本成果涉及生物医学成像领域的一种脂质斑块检测方法和装置,具体涉及了一种结合光学相干层析成像(OCT)和吸收光谱的脂质斑块检测方法和装置。突破了现有OCT区分脂质斑块的局限性,利用内窥式微型扫描探头对人体血管壁进行光谱信号采集,基于短时傅里叶变换进行分段光谱空间分析,计算不同波段的光吸收系数(或衰减系数),利用1310纳米前后波段脂质斑块的吸收特性造成的光吸收系数(或衰减系数)差异,最终成功实现脂质斑块分类,进行脂质斑块的特征识别与检测。

 

转化方式:转让

定价方式:协议定价

转化价格:20万元

 

公示期自2023113日至2023127日。如有异议,请在公示期内向工业技术转化研究院提交异议书及有关证据。

电话:0571-88982811,邮箱chenwt@zju.edu.cn

 

 

工业技术转化研究院

2023113