科技成果转化

Scientific And Technological Achievements

成果推介 | 一种方便患者翻身的三角枕

时间:2022-12-02   |   浏览:1

1.成果名称

一种方便患者翻身的三角枕


2.所属领域

临床护理、康复


3.知识产权情况

专利号:ZL 2022 2 0112571.4


4.成果简介

本实用新型以解决现有的三角枕在取下枕芯进行拆洗时,一般都是通过拉链进行拉开三角枕的套口,该连接方式经过长期的拉动拉链,极易出现拉锁与拉链滑丝的情况,从而导致无法闭合三角枕套口的问题

本实用新型提供如下技术方案:一种方便患者翻身的三角枕,包括三角枕,所述三角枕的端部开设有套口,所述套口的内部连接有套盖,所述三角枕的端部相对于套口的侧面等距离固定有固定扣,所述套盖的表面等距离连接有连接扣,所述连接扣的表面开设有凹槽,所述凹槽的内部贯穿开设有贯穿槽,所述固定扣的表面设置有限位块,所述限位块与固定扣之间连接有转轴,所述限位块贯穿过贯穿槽的内部与凹槽连接,所述凹槽的内部对称固定有卡扣,所述限位块与卡扣卡合连接。所述三角枕的底端设置有软垫,所述软垫的顶端连接有第一魔术贴,所述第一魔术贴与三角枕贴合连接,所述软垫的底端连接有第二魔术贴。

图一:

图二:

图一为本实用新型的外观示意图;图二为本实用新型图一的A处放大示意图。

图中:1三角枕2、套口3、套盖4、固定扣5、连接扣6、凹槽7、贯穿槽8、限位9、转轴;10、卡扣;11、软垫;12、第一魔术贴;13、第二魔术贴。


5.技术优势

本实用新型通过设计的连接扣,使得在需要对三角枕进行拆洗时,可以通过设计的固定扣、连接扣、限位块与卡扣便捷的打开套口,以便进行拆分枕套与枕芯;通过设计的第一魔术贴把软垫与三角枕进行连接,以便于通过病患压住软垫来防止三角枕出现位移的情况。


6.市场应用前景

一种方便患者翻身的三角枕可用于医院各病房、家庭等休养场所翻身时所用,对于活动不便人群避免由于身体长时间受压带来的皮肤改变,本实用新型通过改良三角枕设计,使得三角枕便于拆洗、反复使用,且固定性强,能够极大满足广大用户的使用需求及经济需求


7.拟转化方式

许可、转让、作价投资


8.团队介绍

姜云龙,浙江大学医学院附属第一医院余杭院区,护士,临床护理

高兵兵,浙江大学医学院附属第一医院余杭院区,护士,临床护理

安向丽,浙江大学医学院附属第一医院余杭院区,护士,临床护理

黄昉芳,浙江大学医学院附属第一医院余杭院区,护士长,临床护理,护理管理


9.联系人及联系方式

成果转化办公室 吴老师

联系电话:0517-88982822