科技成果转化

Zijin Scientific Innovation Platform

成果转化公示-关于浙江大学1件专利许可的公示

时间:2022-11-24   |   浏览:9

浙江大学1件专利拟许可,现将相关信息予以公示。

[1] 专利名称:一种判断直流配电系统稳定性的实时监测方法及装置

专利号:202110523614.8

专利简介:本发明公开了一种判断直流配电系统稳定性的实时监测方法,包括:获得样本集;基于全连接神经网络构建训练系统,包括生成器网络模型,判别器和分类器网络模型;构建训练系统的损失函数;利用损失函数对训练系统进行训练,确定参数的生成器组成高置信度的伪标签直流电压数据模型;将实时观测得到的真实直流电压信息输入判别器和分类器网络模型,得到对于真实直流电压信息的稳定性实时判别结果。该方法能够获得足够稳定/不稳定标签直流电压数据,以及合适的稳定/不稳定标签比例,从而能够实时判别电网系统真实观测数据稳定性。本发明公开了一种判断直流配电系统稳定性的实时监测装置,准确即时得到对于真实直流电压信息的稳定性实时判别结果。

 

转化方式:普通许可

定价方式:挂牌交易

转化价格:20万元

 

公示期自202211月24日至2022128日。如有异议,请在公示期内向工业技术转化研究院提交异议书及有关证据。

电话:0571-88982811,邮箱chenwt@zju.edu.cn

 

 

工业技术转化研究院

202211月24