科技成果转化

Zijin Scientific Innovation Platform

成果转化公示-关于浙江大学1件技术秘密许可的公示

时间:2022-11-16   |   浏览:9

浙江大学1件技术秘密拟许可,现将相关信息予以公示。

[1] 技术秘密名称:甲醇制丙烯工艺专用催化剂RZMP-101及其制备技术

技术秘密简介:本技术秘密核心技术为1、RZMP-101催化剂的制备技术,开发了以季铵铝酯为铝源的分子筛清洁合成方法,利用晶粒扩孔和表面磷化等后改性工艺,制成了细晶粒高硅MFI分子筛活性组元,并以复合粘结剂分步转动成型首次制备出高强度小球催化剂SMC;2、甲醇制丙烯优化,使甲醇在较低温度下反应生成二甲醚和甲醇及二甲醚在高温下反应生成丙烯,充分利用催化剂结炭,提高丙烯选择性,优化了烧焦工艺,延长催化剂使用寿命,开发了脱羧工艺技术,设备利用率高。因此,本技术秘密在甲醇制丙烯领域中具有重要的应用价值。

 

转化方式:普通许可

定价方式:协议定价

转化价格:80万元+8.2%的产品销售额提成(每半个自然年提成1次,自产品正式销售至技术许可合同有效期截止日)

 

公示期自202211月16日至202211月30日。如有异议,请在公示期内向工业技术转化研究院提交异议书及有关证据。

电话:0571-88982811,邮箱chenwt@zju.edu.cn

 

 

工业技术转化研究院

202211月16日