技术转移服务

Technology Transfer Center

“瑶光 2025奇瑞科技DAY”主题活动暨浙江大学-奇瑞汽车股份有限公司联合创新研究中心签约仪式顺利举行

时间:2022-09-23   |   浏览:16

916日,“瑶光2025 奇瑞科技DAY”主题活动暨浙江大学-奇瑞汽车股份有限公司联合创新研究中心签约仪式在安徽芜湖奇瑞龙山试验中心隆重举行。本次活动展示了奇瑞创新研发的最新成果,正式启动“瑶光2025”前瞻科技战略,探索新时代的发展方向和未来规划。来自政府部门、中科院及合作院校、媒体、合作伙伴和经销商等领导和代表出席本次活动。

奇瑞汽车股份有限公司执行副总经理、汽车工程技术研发总院院长高新华代表奇瑞正式启动“瑶光2025”前瞻科技战略。该战略涵盖火星架构、鲲鹏动力、雄狮科技、银河生态四大核心领域,并以此为基础全力打造平台架构、三电、智能驾驶、智云平台、生态伙伴在内的13大核心技术,构建面向未来的技术创新链。

大会上,汽车节能环保国家工程中心正式揭牌成立。全国政协副主席万钢、奇瑞汽车董事长尹同跃共同为中心揭牌,并为技术委员会专家现场颁发聘书。

高新华与浙江大学、中科大、南京航空航天、江苏大学等国内研究院校签署战略合作协议,推动产学研一体化协同发展,加速汽车行业新技术落地、投产。浙江大学工业技术转化研究院副院长童哲铭研究员、技术转移中心副主任严浩副研究员等出席联合研究院签约仪式。

会后,童哲铭一行就如何发挥校企合作优势,更好地解决新能源汽车发展“卡脖子”技术与奇瑞动力系统技术中心副总监周重光展开深度交流。今后,技术转移中心将以此次合作为契机,持续发挥自身的优势,推动浙大与瑶光实验室深度融合,助力新能源汽车行业核心技术的破题攻关。