技术转移服务

Technology Transfer Center

浙江大学科技成果线上推介活动—科技赋能绍兴“双碳”专场成功举办

时间:2022-07-22   |   浏览:78

5月12日,由浙江大学技术转移中心(以下简称“中心”)组织的浙江大学科技成果线上推介活动——科技赋能 绍兴“双碳”专场活动成功举办。绍兴市政府部门工作人员、企业相关负责人等60余人在线参加了本次活动。

会上,中心邀请我校能源工程学院热能工程研究所方梦祥教授、技术转移中心副主任严浩副研究员、工业节能与绿色发展评价中心何云工程师分别就“烟气CO2捕集和资源化利用技术”、“科技项目申报实务解析”、“双碳知识普及与政策解读”三个主题作了精彩分享。专家们通过具体案例,将前沿理论和技术成果推介给与会人员,为疫情时期下绍兴区域企业的科技发展助力、赋能。

在百年未有之大变局的景下,浙江大学始终心怀“国之大者”,在浙江省先行探索高质量发展的道路上,勇攀科技创新高峰,努力承担重大使命。中心将持续组织开展“科技赋能”专项成果线上推介活动,增强科技创新的支撑与引领作用,为区域科技高质量发展贡献浙大力量。